Receita macarrão com queijo e camarão do Bubba Gump

Meus filhos amam o Shrimp Mac & Cheese do Bubba Gump. O prato é servido em uma frigideira pequena, gratinado e vai direto à mesa. Um dos itens mais baratos do cardápio (custa U$ 10,49) e serve bem uma pessoa.

Bubba Gump Shrimp Co. restaurants are in top destinations across the United States.an active member of the Daytona Regional Chamber of Commerce www.daytonaregional.com:

Me prontifiquei a ˜tentar” fazer o prato aqui e minha primeira dificuldade foi não encontrar nenhuma receita em português, além do tempero cajun (que não é comum – achei da marca Bombay no St. Marchê) e do queijo Monterey Blue (que não é comercializado no Brasil e eu substitui pelo meia-cura).

Juntei duas receitas e ficou assim:

Shrimp Mac & Cheese – Bubba Gump (Macarrão com queijo e camarão do Bubba Gump)

Ingredientes
500 gramas de macarrão tipo cotovelo (preparados de acordo com as instruções da embalagem)
8 colheres de manteiga
500 gramas de  camarão médio e limpo
1 colher de chá de tempero Cajun
1 colher de sopa de cebola em flocos ou natural ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de  queijo cheddar ralado (coloquei apenas uma)
2 xícaras de queijo ralado Monterey Jack (eu coloquei metade de meia cura e metade de parmesão ralado)
1 colher de chá de salsinha
3 colheres de farinha de rosca

Modo de Fazer
Cozinhe o Macarrão, de acordo com as orientaçōes da embalagem

Lave o camarāo, escorra. Derreta 3 colheres de manteiga , coloque os camarões e 1/2 colher de chá de tempero cajun e cozinhe por 3  a 4 minutos. Retire o camarão da panela e reserve.

Derreta 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Misture a farinha de trigo e cozinhe por mais um minuto e em seguida acrescente o leite e cozinhe por 4 minutos (cuidado para não ˜empelotar”- se acontecer, tire do fogo e bata no liquidificador.

Misture o queijo cheddar e o Monterey (Meia cura e parmesão) até ficar uma mistura lisa e homogênea.

Coloque sal e pimenta  a gosto.

Unte um refratário com manteiga, misture o molho, camarão e macarrão cozido, coloque no refratário. Coloque o queijo ralado, farinha de rosca, 3 colheres de manteiga derretida, salsinha, 1/2 colher de tempero cajun por cima e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até ficar dourado.

Sirva quente!!

 

 

Sobre Debora Galizia

Nossa família sempre amou viajar, desde quando as crianças eram pequenas. Hoje são adolescentes e mantemos esta paixão! Aqui você vai encontrar um pouco das nossas aventuras pelo Brasil e pelo mundo, nossas dicas, "perrengues" e nossas experiências...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *