Arquivos da categoria: San Francisco

São Francisco – Califórnia – Informações Gerais e Curiosidades

São Francisco é uma cidade única, com sua topografia diferente, cheia de morros e colinas, seus centenários bondes, suas casas vitorianas, uma imensa ponte vermelha-alaranjada e ruas arborizadas.

Uma cidade carismática, tema de uma famosa canção “I left my heart in San Francisco” e cenário de inúmeors filmes, é um lugar marcante e ao mesmo tempo nostálgico.

É uma das 20 maiores cidades dos EUA e uma das cidades com maior densidade demográfica, com mais de  1 milhão de habitantes, perdendo apenas para Nova York.

Sua população é muito variada, com imigrantes mexicanos , chineses, alemães e ingleses. É também a cidade que tem a maior população LGBT dos EUA.

Localização

São Francisco fica ao Norte da Califórnia, muito  próxima à Falha de San Andreas (uma falha sísmica), por isso, vive constantemente sob a ameaça de um novo terremoto. A cidade já sofre 8 terremotos entre 1851 a 1957, sendo que o de 1906 foi o mais devastador.

É banhada por água pelos  , ás margens do oceano Pacífico e da Baía de São Francisco.

Apesar de ter áreas onde é liberado o consumo de drogas “Drugs Free”, não é permitido fumar em locais públicos desde 2004.

Regiões

Cada região tem um encanto e características muito particulares. As mais procurados pelos turistas são:

  • Fishermans Wharf: onde tem o píer , vários restaurantes e barzinhos. Também costuma ser a região onde mais venta.
  • Union Square: ficam os grandes hotéis, muitos restaurantes, lojas e shoppings.
  • China Town: maior comunidade chinesa fora da China.Fica pertinho de Union Square.
  • Little Italy: reduto dos italianos e dos turistas que procuram uma boa massa.
  • Financial District: onde se concentram os escritórios comerciais e bancos.

 

Clima

Possui clima mediterrâneo, com invernos amenos e verões úmidos secos.Em qualquer época do ano, provavelmente você verá uma grande névoa, que é resultado da água fria do Pacífico com o calor da Califórnia. O Verão é bem ameno e você pode precisar de uma blusa no começo da noite. O inverno é bem rigoroso, principalmente janeiro e fevereiro. Além do clima muito frio, apresenta chuvas frequentes.

Melhor época: entre maio e setembro é a época mais indicada para conhecer a cidade. O clima é ameno e as chuvas são menos frequentes.

Visto: para brasileiros é necessário o visto americano válido e o passaporte com validade de 6 meses.

Vacina: Não é exigida nenhuma vacina.

Moeda: a moeda oficial é o dolar e os cartões de crédito são aceitos em praticamente todos os estabelecimentos

Idioma: o idioma oficial é inglês e o espanhol não é tão comum como em San Diego.

Como se locomover:

Muitas pessoas recomendam ficar sem carro, pois a cidade é bem íngreme e os estacionamentos são muito caros (uma pernoite no Hotel custa em média U$ 50,00)

Os bondinhos são clássicos e mais do que um meio de transporte, são uma atração turística. Eles percorrem as principais regiões da cidade e custam em média ($ 7).

Existem duas empresas que operam o metrô , mas não existe uma parceria entre elas e se você tiver que usar as duas, terá que  comprar dois tickets ($ 2).

Outra opção são os  ônibus  que circulam pela cidade ($ 2) ou táxi, que não é tão caro ( aeroporto para union square – media de R$50)

Se você for ficar alguns dias em São Franscisco e depois seguir viagem de carro, recomendo alugar o carro um dia antes para passear na Lombard Street, atravessar a ponte e passear pela cidade.

Fuso Horário: A diferença é de 4 horas a menos em relação ao horario de Brasilia.

Como ir: Todos os vôos que saem do Brasil para São Francisco tem escala. O ideal é ir por São Francisco e voltar por Los Angeles, San Diego ou Las Vegas (ou vice versa). Se você estiver em Los Angeles, ale a pena ir de carro, curtindo a linda paisagem.

Onde ficar: Por ser uma cidade muito antiga e também muito eclética, a escolha do hotel é muito importante. Tanto a localização, quanto sua estrutura.

Os bairros mais indicados para quem viaja em família é Union Square, Fishermann Wharf ou Financial District.

 

 

 

Saiba um pouco mais sobre a Golden Gate

A Golden Gate é um ícone tão marcante quanto a estátua da liberdade ou torre Eiffeel. A famosa ponte tem 2,7 km e demorou mais de quatro anos para ser construída e foi inaugurada em maio de 1937. A origem do seu nome não faz referencia a sua cor, que Na verdade, ela é Laranja Internacional (para meus amigos diretores de arte é Cyan: 0% Magenta: 68%, Yellow: 100% e Black:6%).

Seu nome é devido ao Estreito de Golden Gate, que é a ligação entre a Baía de São Francisco com o Oceano Pacífico.

Foi investivo mais de 1,2 bilhões de dólares na construção da ponte.

Em 1987, na comemoração ao 50º aniversário da ponte, foi feita uma travessia de pedestres pela ponte, mas havia tanta gente naquele dia que partes levemente arqueadas da ponte foram achatadas e um grave acidente poderia ter ocorrido.

 

 

 

O Grande Terremoto de São Francisco

No dia 18 de abrl de 1906, São Francisco foi atingida um violento terremoto de 8.0 na escala de Richter e que deixou 225 mil desabrigados. O terremoto durou aproximadamente 28 segundos, mas destruiu a cidade e morreu milhares de pessoas. Destruiu todas as casas vitorianas e de tijolos. Os frios elétricos se romperam e provacaram um incêndio que provocou mais estragos que o próprio terremoto..

 

Antes do terremoto, São Francisco era o principal centro financeiro da Costa Oeste dos Estados Unidos.

Depois desta tragédia, foram utilizados aparelhos sismógrafos para medir a intensidade de pequenos abalos sísmicos e a velocidade de movimento das placas tectônicas ao redor do mundo.

 

Pesquisadores da Universidade da Califórnia afirmam que existe 75% de chance de um novo terremoto de 7 graus em São Francisco até 2086. Vamos torcer para prevalecer os 25% de chances, né é?